18/5/2016 Новости / Новости Ассоциации

Казахстанская ассоциация автоматизации и робототехники (KAAR) стала партнером Национальной олимпиады по программированию среди школьников 5-6 классов. Олимпиада состоится 20 мая по всему Казахстану в режиме онлайн. Организатором выступила алматинская школа программирования Love To Code.

18/5/2016 Новости / Новости Ассоциации

При поддержке НПП РК «Атамекен», Казахстанской ассоциации автоматизации и робототехники, Интернет ассоциации Казахстана и компьютерной академии «Шаг» 20 мая в Казахстане пройдет национальная виртуальная олимпиада по программированию среди школьников 5-6 классов на платформе CodeMonkey.

Олимпиада проводится с целью демонстрации современного программирования как несложной и увлекательной дисциплины для школьников. По результатам олимпиады будет рассчитан индекс «естественного интереса к программированию» по городам и регионам РК, который будет доступен всем заинтересованным лицам и ведомствам. Это позволит выявить регионы с талантливыми и склонными к программированию детьми.

В олимпиаде могут принять участие все желающие частные и государственные школы страны, отправив сообщение на e-mail: olympiada@lovetocode.kz или оставив заявку на официальном сайте олимпиады http://www.lovetocode.org/olympiada.html до 19 мая 2016 года включительно. Также каждому участнику необходимо зарегистрироваться на сайте ресурса CodeMonkey - https://www.playcodemonkey.com

CodeMonkey – интерактивный образовательный ресурс, где каждый участник без опыта программирования может научится писать программы на CoffeeScript. Поэтому участие в олимпиаде не предполагает обязательное знание школьниками каких-либо языков программирования. А с 16 по 19 мая у всех участников будет возможность потренироваться в программировании, выполнив тестовое задание на сайте CodeMonkey.

Для удобства разных смен учащихся виртуальная олимпиада пройдет 20 мая с 10:00 до 11:00 и с 15:00 до 16:00. Задание в электронном виде будет размещено на официальном сайте олимпиады 20 мая в 9:00. Результаты будут опубликованы до 31 мая.

По сообщению организаторов — школы программирования Love To Code — на сегодняшний день уже зарегистрировано более 1100 участников из 12 регионов страны.

По материалам: http://www.lovetocode.org/olympiada.html и http://profit.kz