13/12/2016 Новости Ассоциации

Президент Казахстанской ассоциации автоматизации и робототехники Владимир Туреханов 24-25 ноября принял участие в международной научно-технической конференции «Экстремальная робототехника» в Санкт-Петербурге.

13/12/2016 Новости Ассоциации

24-25 ноября в Санкт-Петербурге состоялась 27-ая научно-техническая конференция «Экстремальная робототехника», организованная ГНЦ РФ ЦНИИ РТК, в которой принял участие президент Казахстанской ассоциации автоматизации и робототехники (KAAR) Владимир Туреханов.

«Участие ассоциации в профильных международных конференциях и выставках помогает наладить международные связи, а также познакомиться с новыми разработками в области автоматизации и робототехники, перенять лучшее и реализовать в дальнейшем на рынке Казахстана».

Работа конференции прошла в формате пленарных и секционных заседаний, дискуссий, круглых столов, посвященных актуальным проблемам и задачам в сфере робототехнических систем и средств безопасности таких как, проектирование робототехнических систем, робототехника для экстремальных условий функционирования (космическая и морская робототехника), военная и антитеррористическая робототехника и робототехника в медицине.

Ежегодно международная конференция собирает на площадке ведущих специалистов и молодых ученых разных стран, но и представителей министерств обороны и чрезвычайных ситуаций.

Международная конференция «Экстремальная робототехника» в 2016 году приурочена к 90-летнему юбилею основателя ЦНИИ РТК и бессменного председателя программного комитета конференции – Евгения Ивановича Юревича.

По материалам: http://er.rtc.ru/index.php/ru/

Также интересно

Казахстанская ассоциация автоматизации и робототехники стала участником открывшегося сегодня в Астане III Форума машиностроителей Казахстана.