6 апреля в Санкт-Петербурге прошел ежегодный Российский форум по управлению Интернетом RIGF-2018, в котором приняли участие Казахстанская ассоциация автоматизации и робототехники, Интернет Ассоциация Казахстана и Казахский центр сетевой информации.
19-20 апреля в Астане пройдет Тренинг по визуализации данных от ведущего российского бизнес-аналитика Алексея Колоколова. В рамках своего визита эксперт также проведет мастер-класс «Digital HR-Аналитика».
Казахстанская ассоциация автоматизации и робототехники стала генеральным спонсором Фестиваля робототехники, в рамках которого пройдет финал Республиканского Чемпионата по робототехнике KazRoboSport-2017 и Конкурса научно-технических проектов KazRoboProject-2017, а также Круглый стол с участием экспертов.
Президент Казахстанской ассоциации автоматизации и робототехники Владимир Туреханов 24-25 ноября принял участие в международной научно-технической конференции «Экстремальная робототехника» в Санкт-Петербурге.
17-18 октября в г. Линц (Австрия) Казахстанская ассоциация автоматизации и робототехники (KAAR) приняла участие в Казахстанско-австрийском деловом совете с участием председателя Союза Машиностроителей Казахстана Мейрама Пшембаева и вице-президента Австрийской федеральной экономической палаты Рихарда Шенца.
Казахстанская ассоциация автоматизации и робототехники (KAAR) стала партнером Национальной олимпиады по программированию среди школьников 5-6 классов. Олимпиада состоится 20 мая по всему Казахстану в режиме онлайн. Организатором выступила алматинская школа программирования Love To Code.
Актуальные вопросы автоматизации, включая информационную безопасность в интервью президента KAAR Владимира Туреханова казахстанскому изданию «Новое поколение».
Казахстанская ассоциация автоматизации и робототехники (KAAR) прошла аккредитацию в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» (НПП РК) с правом участия в работе Комитетов НПП.
KAAR на XVI Международной выставке. На проходящей в Санкт-Петербурге c 21 по 23 октября 2015 года XVI Международной специализированной выставке «Автоматизация-2015», президент KAAR Владимир Туреханов провел запланированные встречи и ознакомился с последними в мире достижениями промышленной автоматизации.

Казахстанская ассоциация автоматизации и робототехники стала участником открывшегося сегодня в Астане III Форума машиностроителей Казахстана.